Cachalote

cachalote

¿Cuál es el tamaño del cachalote?

El cachalote es un animal mamífero marino de gran tamaño llegando a medir hasta 20 metros de largo, es de orden cetacea y posee el cerebro más grande que cualquier otro animal en el planeta. Mencionaremos su alimentación, su hábitat y su forma de reproducción.

¿Qué comen los cachalotes?

¿Qué comen los cachalotes? La alimentación más común de los cachalotes, son los peces y los calamares de todo tipo.

¿Por qué los cachalotes atacan a los humanos?

El cachalote es uno de estos animales, y su dieta no solo consiste en plancton o algas, sino en peces, y no pequeños. En algunas situaciones, especialmente cuando están en grupo con sus crías, los cachalotes pueden atacar fácilmente a los humanos, por lo que es mejor no interferir en su vida cotidiana.

¿Cómo se reproducen los cachalotes?

Las hembras y sus crías, generalmente se la pasan en latitudes debajo de los 40º, por su parte, el macho se desplaza hasta los lugares donde hay aguas polares. Es común que los cachalotes hagan migración, en la época reproductora tienden a dirigirse hacia el ecuador, e incluso se van a latitudes más elevadas solamente pensando en su alimentación.

¿Cuánto mide un cachalote?

Los machos consiguen los 60 pies o 17 metros de longitud y las hembras más pequeñas tienen 37 pies o 12 metros. Los cachalotes son de color gris oscuro, poseen una joroba en lugar de una aleta dorsal, y habitualmente muestran sus aletas de la cola cuando se sumergen.

¿Cuáles son las características de los cachalotes?

Los cachalotes son fácilmente identificables por sus enormes cabezas y frentes redondeadas y prominentes. Tienen el cerebro ms grande de todas las criaturas conocidas que han poblado la Tierra. En la cabeza también tienen una gran cantidad de una sustancia llamada espermaceti.

¿Cuánto consumen los cachalotes?

Los cachalotes consumen un poco más de 900kg de comida por día. Para encontrar sus presas (preferentemente el calamar gigante) usualmente bucean entre los 300 y 1.200 metros de profundidad, aunque se pueden sumergir hasta 2km mientras están cazando. Un inmersión promedio dura alrededor de 1 hora.

¿Cuánto dura la gestación de un cachalote?

Este proceso de gestación dura unos 14 a 16 meses. Sin embargo la hembra da a luz a una sola cría una vez cada 4 a 20 años, por lo general la cría se alimenta de la leche de la madre hasta los 2 años y estas pueden llegar a medir 4 metros y pensar entre unos 1.000 kilogramos. El cachalote es polígamo y su esperanza de vida es de 70 años.

No se conoce la abundancia mundial, pero se estima que hay unos 360.000 ejemplares, lo que convierte a los cachalotes en uno de los más abundantes de todas las grandes ballenas. ¿Tienen los cachalotes algún depredador?

¿Cuáles son las características de los cachalotes?

Los cachalotes son fácilmente identificables por sus enormes cabezas y frentes redondeadas y prominentes. Tienen el cerebro ms grande de todas las criaturas conocidas que han poblado la Tierra. En la cabeza también tienen una gran cantidad de una sustancia llamada espermaceti.

¿Cuánto consumen los cachalotes?

Los cachalotes consumen un poco más de 900kg de comida por día. Para encontrar sus presas (preferentemente el calamar gigante) usualmente bucean entre los 300 y 1.200 metros de profundidad, aunque se pueden sumergir hasta 2km mientras están cazando. Un inmersión promedio dura alrededor de 1 hora.

¿Cuál es la abundancia de los cachalotes?

No se conoce la abundancia mundial, pero se estima que hay unos 360.000 ejemplares, lo que convierte a los cachalotes en uno de los más abundantes de todas las grandes ballenas. ¿Tienen los cachalotes algún depredador?

¿Cuánto pesa un cachalote?

Los cachalotes machos pueden alcanzar hasta 59 pies (18 metros) de largo y pesar hasta 62,8 toneladas (57 toneladas métricas). Las hembras son más pequeñas y miden hasta 36 pies (11 m) de largo y pesan hasta 16,5 toneladas (15 toneladas métricas), según la organización benéfica para la vida silvestre.

Postagens relacionadas: