Cachalote

cachalote

¿Qué es el cachalote y para qué sirve?

Entre principios del siglo XVII y hasta finales del siglo XX, el cachalote fue cazado intensamente para obtener el espermaceti y otros productos como aceite y ámbar gris. Como resultado de la caza intensiva en los siglos XIX y XX su número se redujo sustancialmente y se encuentra actualmente señalado como especie vulnerable por la UICN.

¿Cuánto consume el cachalote?

En general el cachalote suele comer el 3% de su peso corporal diariamente para satisfacer sus necesidades energéticas. De hecho, su consumo anual de presas es de unas 100.000.000 toneladas; lo cual es incluso mayor que el consumo de animales marinos por parte de los humanos.

¿Cuál es el tamaño de un cachalote?

El cachalote es el odontoceto que presenta el mayor tamaño de todos, ya que un cachalote puede medir unos 18 metros y pesar alrededor de 45 toneladas. Tiene un marcado dimorfismo sexual en cuanto sus dimensiones y pesos, porque los machos son considerablemente más grandes que las hembras.

¿Cuándo nacen los cachalotes?

Macho y hembra se aparean a principios de primavera y en otoño se producen los nacimientos, después de un período de gestación de 14-16 meses. La única cría es amamantada hasta que cumple 2 años de edad. Los cachalotes tienen una esperanza de vida de 70 años o más.

¿Cuál es la alimentación del cachalote?

Alimentación del cachalote. Es carnívoro y principalmente malacófago, ya que su presa favorita es el calamar; los géneros Histioteuthis, Ancistrocheirus y Octopoteuthis son los más consumidos. En un día, consume en calamares el 3 por ciento de su peso y en total come casi 1 tonelada de alimento.

¿Cuál es la etimología de cachalote?

Etimología de Cachalote. Origen de Cachalote, historia de Cachalote o formación de Cachalote. Este termino en su etimología es de origen incierto quizá proceda del francés arcaíco «cachau» basado en el dialecto gascón y del portugués «cachola» cabeza grande.

¿Cuánto mide un cachalote?

Las hembras miden 11 metros y pesan aproximadamente 14.000 kg, mientras que las crías alcanzan los 4 metros y los 1.000 kg. El cachalote es un mamífero que generalmente habita en manadas compuestas por 20 o más miembros.

¿Cuándo nacen los cachalotes?

Macho y hembra se aparean a principios de primavera y en otoño se producen los nacimientos, después de un período de gestación de 14-16 meses. La única cría es amamantada hasta que cumple 2 años de edad. Los cachalotes tienen una esperanza de vida de 70 años o más.

No se conoce la abundancia mundial, pero se estima que hay unos 360.000 ejemplares, lo que convierte a los cachalotes en uno de los más abundantes de todas las grandes ballenas. ¿Tienen los cachalotes algún depredador?

¿Cuánto consume el cachalote?

En general el cachalote suele comer el 3% de su peso corporal diariamente para satisfacer sus necesidades energéticas. De hecho, su consumo anual de presas es de unas 100.000.000 toneladas; lo cual es incluso mayor que el consumo de animales marinos por parte de los humanos.

¿Qué comen los cachalotes?

Este animal vivíparo consume a menudo camarones, pulpos, rayas, calamares, no obstante, este último es uno de sus platos favoritos ya que suele cazarlo con frecuencia. Incluso algunos estudios han revelado que el cachalote es capaz de comer una tonelada de alimentos durante todo un día.

¿Cuánto dura la gestación de un cachalote?

Este proceso de gestación dura unos 14 a 16 meses. Sin embargo la hembra da a luz a una sola cría una vez cada 4 a 20 años, por lo general la cría se alimenta de la leche de la madre hasta los 2 años y estas pueden llegar a medir 4 metros y pensar entre unos 1.000 kilogramos. El cachalote es polígamo y su esperanza de vida es de 70 años.

¿Cuánto dura la inmersión de un cachalote?

Un inmersión promedio dura alrededor de 1 hora. Los cachalotes producen el sonido animal más audible del mundo – una serie de chasquidos – valiéndose de la ecolocalización para focalizarse en sus presas.

Postagens relacionadas: